Консервированные кабачки с ананасом

Рецепт с фото

Кабачки широко используются в кухне многих стран мира, пришли они к нам из Мексики. Кабачки считаются диетическими из-за низкокалорийности, высокой степени клетчатки и витаминов в составе. Они не аллергены, подходят даже младенцам как первый прикорм. Кабачки в ананасовом соке пропитываются, настаиваются, очень походят на ананас. Важно не переварить кабачок, чтоб он не потерял упругость.

Калории
120.9 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
28.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Консервированный ананас
400 г — 1 банка / 400 г
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Cделать более полезным
Если кабачок уже прозревший, обязательно удалите кожицу и косточки, так блюдо будет нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ананас с сиропом. Кабачок вымойте, снимите кожицу и разрежьте на кубики. Отмерьте необходимое количество сахара.

Приготовление

Шаг 2
В сироп от ананасов выложите кабачки и сахар, подержите на огне 2 минуты. Добавьте сок 1/2 лимона.
Шаг 3
Добавьте кусочки ананаса. Кипятите еще 5 минут. Уберите с плиты, оставьте пропитаться на 12 часов. Затем вскипятите еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Это лакомство обычно закрывают на зиму, а зимой открывают баночку к чаю и наслаждаются холодными зимними вечерами. Но вы можете и сейчас попробовать этот десерт. Насыпьте варенье в небольшую пиалу, украсьте веточками мяты и подавайте к чаю или кофе с тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться