Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму

Рецепт с фото

Перец — универсальный продукт. Его готовят абсолютно в любом виде. В кулинарном богатстве полно рецептов с перцем. Изначально перец рос только в Центральной Америке, затем распространился по всей Европе и Малой Азии. Плоды перца богаты витаминами, улучшает здоровье глаз, укрепляет иммунитет и полезен при похудении.Расскажем о прекрасном рецепте на зиму с болгарским перцем.

Калории
24.33 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
350 г — 350 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Рекомендую вместо обычной соли использовать морскую соль. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Под проточной водой хорошо вымойте болгарские перцы и зелень петрушки. Подготовьте чеснок, уксус, воду и специи.

Приготовление

Шаг 2
Банку и крышку вымойте и стерилизуйте, проварив в кипятке 7 минут. Перцы очистите от семян и нарежьте.
Шаг 3
На дно банки уложите петрушку и нарезанный чеснок. Наполните банку перцами. Залейте перцы кипятком, закройте банку и переверните. Оставьте попариться на 15 мин. Спустя время слейте воду и снова вскипятите ее. Залейте перцы и оставьте на 15 мин. Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, проварите минуту и добавьте уксус. Возьмите с огня. Залейте маринад в банку и закрутите. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом. Сутки храните при комнатной температуре. Затем в кладовке.

Подача

Шаг 4
Подавайте в горячем состоянии вместе с гарниром разложив по порционным тарелкам или закройте на зиму и наслаждайтесь овощным блюдом всю зиму. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться