Пюре из груш без стерилизации на зиму

Рецепт с фото

Невероятно вкусное и нежное пюре из груш понравится всем без исключения. Готовится блюдо осень легко, с рецептом справится даже новичок на кухне. Вы можете подавать пюре в качестве соуса к блинам, оладьям или же добавлять его в любую выпечку на свой вкус. Такое пюре будет долго хранится, чтобы однажды напомнить вам о солнечном лете холодной зимой. Такая заготовка — кладезь витаминов и полезных веществ.

Калории
118.36 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
30.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
1000 г
Сахар
300 г
Cделать более полезным
Используйте в рецепте тростниковый сахар, он более полезный и его потребуется меньшее количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грушу хорошо помойте. Отмерьте необходимое количество сахара и уксуса

Приготовление

Шаг 2
Груши очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Налейте в порезанную грушу воды и поставьте на огонь, варите до готовности.
Шаг 4
Груши измельчите блендером. Добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте. До растворения сахара.
Шаг 5
Переложите грушевое пюре в банку. Грушевое пюре готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться