Маринованный перец с чесноком

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Для маринада с болгарским перцем лучше выбирать плоды красного цвета, так как они получаются слаще. Но в любом случае перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких-либо повреждений. Если хочется сделать закуску более острой, можно положить больше черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Для того, чтобы замариновать то количество ингредиентов, что указано в рецепте, нужно будет взять четыре банки по одному литру.

Калории
66.88 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода
1400 г — 1.4 л
Столовый уксус 9%
200 г — 200 мл
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Внимательно отмерьте нужное количество уксуса — если его будет недостаточно, то маринад испортится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Чем дольше варится перец, тем менее хрустящим он будет. Если хотите мягкий перец, то позвольте овощам покипеть 5-7 минут.
Шаг 3
Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.

Подача

Шаг 4
Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться