Жареный перец на зиму без стерилизации

Рецепт с фото

Болгарский перец является прекрасным продуктом для заготовки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Рецепт приготовления жареного перца на зиму является очень популярным среди опытных хозяек. Заряд витаминов, защита иммунитета в холодное время года — все это в одной банке! Добавление чеснока и сахара и маринада не только способствует более длительному хранению, но и придает обжаренному перцу новые вкусовые нотки!

Калории
34.66 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
При обжарке болгарского перца используйте минимальное количество подсолнечного масла. Таким образом, вы снизите поступление канцерогенов и жиров, оставшихся с продуктом после его обжарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты , хорошо вымойте банки для заготовок.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо измельчите чеснок.
Шаг 3
Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо разогрейте и выложите на нее болгарский перец для обжарки.
Шаг 4
Обжаривайте перец до момента размягчения.
Шаг 5
Возьмите чистую банку с крышкой для заготовки.
Шаг 6
Выложите в банку обжаренный перец таким образом, чтобы перцы плотно прилегали друг к другу.
Шаг 7
Добавьте в банку один измельченный зубчик чеснока.
Шаг 8
Добавьте сахар, посолите и заполните банку до краев. Закрутите банку с помощью закаточной машинки. Готово!

Подача

Шаг 9
При приготовлении используйте болгарский перец разных цветов : красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться