Сушеные яблоки в домашних условиях

Рецепт с фото

Сушеные яблоки — один из самых простых способов заготовки фруктов на зиму. Домашние сушеные яблоки сохраняют все витамины. По рецепту сделать вкусную сушку очень просто — нарезанные яблоки нужно высушить на солнце. Существуют и другие способы приготовить сушеные яблоки в домашних условиях: высушить их в духовке или электросушке для фруктов. Сушеные яблоки богаты витамином С, железом, йодом и клетчаткой.

Калории
33.33 ккал
Белки
0.28 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Выбирайте яблоки сладких сортов (например, медуница или гольден), чтобы при приготовлении блюд использовать меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимую посуду. Помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Почистите яблоки. Удалите у них сердцевину. Нарежьте плоды на тонкие кусочки. Опустите в холодную воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки впоследствии не почернели. Через 10 минут достаньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Выложите кусочки яблок в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 80 ˚C духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 50 ˚C и сушите в духовке еще 4 часа.

Подача

Шаг 3
Сушеные яблоки можно использовать как закуску. Яблочные слайсы любят дети. Поставьте вазочку с сушеными яблоками на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться