Баклажаны с помидорами в банках без стерилизации

Рецепт с фото

Баклажаны относятся к группе сезонных овощей, поэтому лучше всего начать заготавливать блюда из них поздним летом и осенью. Баклажаны с помидорами приятно разнообразят ваше зимнее меню. Блюдо готовится очень быстро и просто. Также для приготовления этого рецепта не требуется стерилизация банок.

Калории
27.26 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны очистите и нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
На дно порционной банки выложите баклажан, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Затем выложите протертые помидоры в сотейник или кастрюлю, добавьте соль.
Шаг 7
Доведите помидоры до кипения. Залейте баклажаны горячими помидорами. Дайте закуске настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Баклажаны с помидорами в банках — отличная вегетарианская закуска или полноценный гарнир к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eU8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться