Постный майонез

Рецепт с фото

Постный майонез можно приготовить на основе рассола от консервированного горошка, который называется аквафаба. В нем содержится большое количества белка, поэтому этот отвар сможет заменить яйца. По вкусу такой соус почти не отличается от традиционного майонеза, но в нем можно слегка уловить привкус горошка. От количества растительного масла в составе зависит густота соуса. Чем его больше — тем майонез гуще. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус при добавлении масла.

Калории
583.04 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
62.85 г
Углеводы
4.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Аквафаба
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с консервированным горошком, слейте из нее необходимое количество рассола. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить майонез. В миску налейте рассол от горошка и уксус, насыпьте туда соль и сахар. Взбейте ингредиенты блендером примерно 1 минуту. Влейте к ним подсолнечное масло. Перемешайте все блендером еще 4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте майонез. В миску к остальным продуктам добавьте горчицу. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Готовый майонез положите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
Готовый постный майонез выложите в соусник и подавайте вместе с овощным супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться