Сливочный соус из молока

Рецепт с фото

Сливочно-молочный соус во французской кухне официально называется «бешамель». В его основе всегда присутствуют мука, масло и, конечно же, молоко. Но несмотря на то, что рецепт сливочного соуса из молока придумали во Франции, сегодня его часто используют и другие кухни мира. К примеру, в Италии с соусом «бешамель» готовят лазанью.

Калории
118.09 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте масло гхи вместо сливочного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника молоко. Оно должно быть комнатной температуры для приготовления соуса.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте основу соуса бешамель в течение 2 минут. Введите в обжаренную муку молоко. Венчиком размешайте до однородной консистенции. Как только будущий соус закипит, всыпьте специи. Томите на минимальном огне около 1 минуты.
Чем дольше кипит соус, тем гуще он становится.

Подача

Шаг 3
Подавайте сливочный соус из молока в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться