Овощная подлива

Рецепт с фото

Овощная подлива из лука и моркови на основе томатной пасты — отличное дополнение к любому гарниру.

Калории
86.83 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
8.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут.
Шаг 4
Заливаем водой. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне до мягкости овощей.

Подача

Шаг 5
Подаем вместе с гарниром — рисом или гречкой — вместо соуса. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться