Соус «Сальса верде»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Основу итальянского соуса «Сальса верде» составляют свежая зелень, каперсы и маринованные анчоусы. Этот соус идеально сочетается с рыбой или мясом. Прекрасен он и с овощными блюдами. Соус получается ярким, аппетитным и в меру пикантным на вкус. Делается заправка просто. Главное, дать ей настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так ее вкус раскроется в полной мере.

Калории
251.1 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
25.16 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Консервированный анчоус
10 г — 10 шт.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Сократите количество чеснока и уксуса в 2 раза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте зелень и обсушите бумажными салфетками. Помойте лук и чеснок, очистите их от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Выложите ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите петрушку и кинзу. Добавьте зелень к луку с чесноком.
Шаг 4
Туда же выложите анчоусы и каперсы. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Влейте оливковое масло и немного масла от анчоусов. Взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Попробуйте соус на вкус. При необходимости посолите. Влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Перелейте соус в небольшую емкость. Накройте крышкой и охладите соус в холодильнике в течение 1 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте соус «Сальса верде» к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/en9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться