Домашняя яблочная пастила

Рецепт с фото

Домашняя пастила — полезный и необычный десерт. Пастилу можно приготовить из множества фруктов или ягод. Мы предлагаем традиционный рецепт домашней яблочной пастилы. Она легко готовится в домашних условиях, долго хранится и понравится детям.

Калории
46.27 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
9.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1500 г — 1.5 кг
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мед
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Если вы не будете добавлять к пастиле подсластители, она будет не менее вкусной и более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки очистите от семян и кожуры, а затем нарежьте их дольками.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные яблоки смешайте со специями и подсластителями.
Шаг 3
Готовьте яблоки до мягкости в СВЧ при максимальной мощности.
Шаг 4
Готовые яблоки переложите в блендер и взбивайте до пюреобразного состояния.
Шаг 5
На противень постелите бумагу для запекания и равномерно распределите яблочную массу. Отправляйте пастилу сушиться в заранее разогретую до 70°C духовку на 8-12 часов. Периодически духовку можно коротко проветривать.
Шаг 6
Как только готовая пастила остынет, отделите ее от пергамента и скрутите в рулетики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться