Молочные коржики

Рецепт с фото

Молочные коржики вызывают много приятных ассоциаций: школьная переменка или сладковатый запах свежей выпечки дома по выходным. Но если возродить школьную перемену проблематично, то вернуть в дом этот аромат вполне реально! Это мы и предлагаем вам сделать с помощью нашего рецепта молочных коржиков. У нас они круглые, но вы можете использовать любые формочки для печенья.

Калории
334.42 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
53.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
95 г
аллерген
Сахар
200 г
Молоко
75 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, просейте муку с разрыхлителем и взбейте одно яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 4-5 минут. Вбейте в массу яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут, затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 3
Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки или стакана вырежьте из теста кружочки.
Шаг 4
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
Шаг 5
Слегка остудите коржики и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться