Вкусный рулет с вишней и миндалем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулет― выпечка из теста в форме толстой колбаски, в состав которой обычно входит мясная или сладкая начинка. Такая выпечка популярна в европейских странах и служит десертом и украшением праздничного стола. Для сладких начинок обычно используют фрукты или ягоды, в том числе и вишню. Вишневая начинка сделает десерт насыщенным и добавит необходимой кислинки, а миндаль придаст готовому блюду оригинальный ореховый вкус и тонкий изысканный аромат.

Калории
245.31 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
8.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Миндаль
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Замороженная вишня
120 г — 1 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте заменить магазинный творожный сыр домашним, купленным на фермерском рынке или приготовленный в домашних условиях. Так вы точно будете знать, что сыр не содержит вредных консервантов, усилителей вкуса или красителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, отмерив нужное по рецепту количество с помощью мерного стаканчика и кухонных весов. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой удобной миске взбейте миксером белки до пиков на самой большой скорости в течении нескольких минут. Добавьте крахмал, ванилин, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Шаг 3
На дно противня выложите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смажьте маслом и вылейте тесто. Распределите его равномерно с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 4
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов Цельсия поставьте противень с тестом на 10 минут. Готовое тесто должно получиться с немного румяной корочкой.
Шаг 5
Достаньте бисквит из духовки и тщательно промажьте творожным сыром, смешанным с сахарозаменителем. Выложите вишню по всей площади теста и скрутите рулет.

Подача

Шаг 6
Подавайте рулет на тарелке, украсив миндалем. Можно порезать на кусочки и подать на десертных блюдцах, выложив на каждое кусочек рулета, шарик мороженного и украсить свежей клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться