Греческий бургер

Рецепт с фото

Министр торговли СССР Анастас Микоян в 30-е годы XX в. после командировки в США пробовал запустить в советском союзе производство бургеров. Были закуплены специальные машины для котлет и уличные жаровни. Но идея не прижилась. Сегодня такие сэндвичи продаются на каждом углу. Но не всегда они бывают аппетитными. Приготовьте дома по этому рецепту вкусный греческий бургер с начинкой, которая просто тает во рту.

Калории
192.16 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
23.85 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для греческого бургера и йогуртового соуса

Сыр фета
100 г
аллерген
Огурец
30 г — 0.25 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Греческий йогурт
120 г
аллерген
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для булочки

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
715 г — 5.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бургеры получились полезнее, готовьте начинку из постного фарша, а тесто для бургеров — из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для бургеров. Желток отделите от белка. Лук и чеснок почистите, измельчите. Шпинат и укроп мелко порубите. Сыр раскрошите вилкой. Огурец нарежьте тонкими пластиками. Листья салата помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Испеките булочки. Смешайте теплое молоко и воду. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжи и размягченное масло. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Порционно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем. Оставьте на час. Из готового теста сформируйте 10 круглых лепешек толщиной 1,5 см, выложите на противень. Смешайте желток и воду, смажьте булочки. Дайте постоять 10 минут. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Готовые булочки разрежьте на две части.
Шаг 3
Сделайте начинку. В сковороде нагрейте масло. Выложите лук, жарьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте шпинат. Готовьте еще одну минуту. Уберите сковороду с плиты, добавьте сыр фета и укроп. Поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте котлеты. Из фарша сформируйте 8 плоских котлет. На 4 из них выложите начинку, сверху разместите вторые половины. Прижмите по краям. Немного посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до готовности.
Шаг 5
Сделайте соус. В греческий йогурт добавьте оливковое масло. Влейте лимонный сок. Выложите чеснок, соль, перец, укроп и перемешайте.

Подача

Шаг 6
На половину каждой булочки выложите по котлете, смажьте соусом. Разложите ломтики огурца и листья салата. Прикройте второй половиной булочки и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться