Биточки из цветной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные котлеты из цветной капусты с укропом. Полезное и вкусное блюдо!

Калории
77.4 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
13.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Укроп
15 г — 1 пучок
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте цветную капусту. Посолите, варите 10-15 минут до мягкости.
Шаг 3
Капусту слегка остудите и выложите в чашу блендера, пробейте.
Шаг 4
Измельченную цветную капусту переложите в миску. Добавьте яйцо и приправы, перемешайте.
Шаг 5
К остальным ингредиентам всыпьте панировочные сухари.
Шаг 6
Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо размешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 7
Руками сформируйте котлетки. Выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны (примерно по 5 минут до золотистого цвета).

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться