Баклажаны по-восточному в соусе

Рецепт с фото

Баклажаны по-восточному — это аппетитное блюдо, приготовленное по китайскому рецепту. Для него характерен отчетливый жгучий вкус, который получается благодаря сочетанию перца чили, имбиря и чеснока. Если предпочтительнее более умеренное вкусовое сочетание, исключите или замените один из ингредиентов — блюдо все равно получится очень вкусным и питательным. Интересно, что баклажаны являются низкокалорийным продуктом, за счет чего блюдо получается диетическим.

Калории
134.64 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
13.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда и подачи

Баклажан
630 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок

Для соуса и подачи

Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
72 г — 4 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и почистите «зеброй». Затем разрежьте овощ на 3-4 части, а после — каждую часть на 6 долек. После этого переложите баклажаны в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте в стороне. Овощи, зелень и имбирь тщательно промойте. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, лук — на 10-12 частей. Имбирь очистите, нарежьте пластинами, а после — соломкой. Чеснок очистите и измельчите, жгучий перец разрежьте вдоль и извлеките семена. Куриные яйца тщательно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте баклажаны. В сковороду или кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Яйца разбейте, отделите желток от белка. Белок переложите в миску, добавьте 2 ст. л. крахмала и немного воды, перемешайте. Подготовленные баклажаны тщательно отожмите от сока, после чего обмакните каждый кусочек в кляр. После этого отправьте баклажаны в кипящее масло порционно и обжарьте до румяной корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые кусочки баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 3
Приготовьте соус. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте. Затем добавьте в горячее масло имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 минуты. Когда появится ярко выраженный аромат, добавьте сладкий перец и лук, перемешайте. Затем влейте в сковороду соевый соус, томатную пасту и рисовый уксус, добавьте сахар и воду, еще раз перемешайте. Накройте соус крышкой и поварите в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Закончите приготовление. Оставшийся крахмал смешайте с водой, после чего добавьте загуститель в сковороду, перемешайте. После этого добавьте к соусу баклажаны. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, после чего снимите блюдо с огня.

Подача

Шаг 5
Готовые баклажаны по-восточному разложите по тарелкам порционно. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, украсьте его кунжутом и рубленой кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться