Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Рецепт с фото

Кесадилья — одно из сытных и ароматных блюд мексиканской кухни. Изначально блюдо готовилось только из сыра, запеченного между лепешками. Позже начали добавлять мясные начинки, грибы и овощи. При подаче кесадилью разрезают на 4 части в виде треугольников. Так ее проще есть, и выглядит она аккуратнее. Важное правило при приготовлении кесадильи — после того, как начинка попала на лепешки, нужно сразу запекать или поджаривать блюдо, иначе лепешки пропитаются соком начинки и размокнут.

Калории
198.64 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
21.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Консервированная кукуруза
200 г — 0.5 банка / 400 г
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Тортилья
720 г — 12 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте куриный фарш, чтобы приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Фарш достаньте заранее из морозилки. Болгарский перец и помидор промойте, помидор нарежьте тонкими дольками. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Банку с фасолью и кукурузой откройте и слейте жидкость. Базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В сковороду налейте масло, выложите лук, болгарский перец и чеснок. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте фарш и тушите 10-15 минут, пока мясо не будет готово. Выложите к фаршу помидоры, кукурузу и фасоль. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Приготовьте кесадилью. Включите плиту на средний огонь. На сухую сковороду выложите одну лепешку. В середину лепешки выложите 1-2 ст. л. начинки. Ближе к краю лепешки посыпьте тертый сыр. Сверху положите вторую лепешку. Когда сыр начнет плавиться, слегка надавите лопаткой на лепешку, чтобы две части склеились между собой. Обжарьте кесадилью в течение 2-3 минут, переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и украсьте листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться