Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рецепт с фото

Если Вы не знаете, как оригинально подать к столу красную рыбу, то рекомендуем приготовить невероятно вкусный рулет из лаваша и красной рыбы. Такой нежный, красивый, и оригинальный рулетик, с творожным сыром, малосольной семгой и огурцом — очень популярная праздничная закуска на сегодняшний день. Такой рулет из лаваша с красной рыбой очень эффектно, богато и красиво выглядит на столе.

Калории
151.38 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
10.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Семга
250 г
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для рулета можете использовать любую слабосоленую красную рыбу, главное смотрите чтобы срок годности рыбы был хорошим. Лаваш кавказский так же выбирайте свежий, на нем ни в коем случае не должно быть следов плесени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все нужные продукты по списку. Достаньте красную рыбу из упаковки, листья салата промойте под водой, а после просушите бумажным полотенцем. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Приготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Семгу нарежьте средними кусочками. Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 3
Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, потом равномерно намажьте лист лаваша нежным мягким сливочным сыром, по желанию присыпьте лаваш с творожной массой мелко нарубленным укропом. Сверху на творожную массу равномерно разложите промытые и обсушенные листья салата.
Шаг 4
После накройте промазанный первый слой лаваша вторым листом лаваша, также смажьте его оставшейся творожной массой и присыпьте по желанию укропом. Затем равномерно разложите нарезанные ломтики красной рыбы, а между кусочками семги разложите тонко нарезанные кружочки огурца.
Шаг 5
Очень аккуратно сверните лаваш с семгой очень плотным рулетом. Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1-2 часа для охлаждения и для его полной пропитки.
Шаг 6
После достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/s3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться