Пряный террин из говяжьего фарша

Рецепт с фото

Уникальное французское блюдо — террин. Некоторые называют его "мясным хлебом". Это что-то среднее между запеканкой, паштетом и рулетом. Запекают его в прямоугольной форме. Удивите своих родных и близких такой оригинальной, вкусной мясной закуской.

Калории
305.91 ккал
Белки
15.46 г
Жиры
26.15 г
Углеводы
1.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
500 г
Сливки
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте покупной говяжий фарш, его качество сложно оценить при покупке. Приготовьте лучше самостоятельно из нежирного свежего мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте лук 4 - 5 минут до золотистого цвета. В миске смешайте фарш с пассерованным луком, сливками, добавьте специи, одно сырое яйцо, чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
На дно формы для запекания внахлест положите ломтики бекона, на него - половину фарша, потом - вареные яйца и остальное мясо. Сверху выложите бекон и накройте фольгой.
Шаг 4
Форму с террином поместите в другую емкость, большего размера, в которую налейте немного воды. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C г 90 минут. За 20 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Подача

Шаг 5
Готовый террин нарежьте ломтиками и уложите на тарелке, украсив свежей зеленью и кольцами сладкого перца. Подайте к нему горчичный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/up
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться