Тост с соусом терияки

Рецепт с фото

Терияки — традиционный японский соус, который был создан исключительно для рыбы, но позже с ним стали готовить и другие продукты. Классический рецепт терияки включает в себя соевый соус, рисовое вино, сахар или мед. Название «терияки» происходит от двух слов — «блеск» и «жареный», что связано с особым глянцем и цветом, который приобретают готовые блюда из-за карамелизации сахара в соусе. Сегодня с соусом терияки готовят множество блюд и считают его практически универсальным.

Калории
138.66 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
12.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген

Для соуса терияки и подачи

Соевый соус
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Приготовьте куриное филе на гриле или запеките в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, обсушите бумажными полетнцами и нарежьте на порционные куски. Вымойте помидоры, огурец и листья салата. Помидоры черри нарежьте на половинки, огурцы порежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основы для начинки тостов. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде. Добавьте растительное масло, обжаривайте 1 минуту. Влейте на сковороду соевый соус, винный уксус. Добавьте сахар, чеснок и имбирь, перемешайте смесь. Доведите до кипения, варите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте остальные продукты. Разведите в воде крахмал, влейте к остальным ингредиентам. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте мед и размешивайте до растворения. Разделите соус на две части. Замаринуйте куски курицы в одной из них в течение 1 часа.
Если хотите, чтобы соус был однородным, процедите его через сито.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Обжарьте замаринованную курицу на сильно разогретой сковороде в масле. На сухой сковороде подсушите куски хлеба для тостов с двух сторон. Выложите на подготовленный хлеб листья салата, красиво уложите куски курицы, полейте оставшимся соусом терияки.

Подача

Шаг 5
Для сочности и красоты тостов поверх куриного филе положите свежие овощи — помидоры черри и огурцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться