Болгарский перец, фаршированный говядиной

Рецепт с фото

Фаршированные овощи считаются традиционным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни. Фаршируют кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, картофель, тыкву, виноградные листья, но особой популярностью пользуется болгарский перец. Это не удивительно, ведь он своей формой будто создан для этого блюда. Начинки при этом используются самые разные — фарш из разных видов мяса, крупы, зелень, орехи. Кроме того, фаршированный перец любят хозяйки за возможность приготовить впрок в виде полуфабриката и затем быстро собрать на стол после окончания рабочего дня.

Калории
135.38 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Сливки
120 г — 120 мл
аллерген
Сметана
500 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Фаршированный перец будет полезнее, если вместо говядины Вы возьмете нежирную телятину и добавите к начинке побольше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки. Перец помойте и очистите, удалите плодоножку и семена. Обрезки перца, которые у Вас получатся при удалении семян не выбрасывайте – они пригодятся для приготовления заливки. Остальные овощи промойте и очистите от кожуры. С помидор снимите кожицу, опустив их на 2-3 мин в кипящую воду, а затем в ледяную.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте под струей холодной воды с помощью дуршлага. Вскипятите воду и залейте рис на 15 минут и затем снова промойте. Нашинкуйте морковь, лук, всыпьте на подогретую сковороду с растительным маслом и притомите до золотистого цвета. Смешайте все продукты для начинки: мясной фарш, подготовленный и промытый рис, морковно-луковую поджарку, рубленные чеснок и зелень, посолите, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очищенный от плодоножек и семян перец бросьте в кипяток и накройте крышкой. Варите 2-3 минуты, затем выньте из воды и позвольте ему остыть. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой и уложите вертикально в глубокую кастрюлю или казан.
Шаг 4
Приготовьте заливку, для этого натрите на терке помидоры, очищенные от жесткой тонкой кожицы. Добавьте к помидорам сливки и около 2,5 стакана /700 мл воды, посолите и добавьте специи. Залейте аккуратно перцы этой смесью, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Варите на очень медленном огне около 90 минут. Следите за тем, чтобы вода преждевременно не выкипела и перцы не подгорели.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячими с рубленой зеленью и сметаной. Если вы решили сделать заготовку – нафаршированные перцы уложите в контейнер и отправьте в морозилку. Затем в нужное время подготовьте заливку и разморозьте перцы. Это блюдо выручит Вас после работы не один раз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться