Утопенцы по-чешски

Рецепт с фото

Если хочется приготовить к празднику сардельки в маринаде по-чешски, позаботьтесь об этом заранее. Ведь на маринование уйдет от 7 до 10 дней. Подберите банку, подходящую по размеру так, чтобы сардельки плотно поместились в нее и не плавали. Разумеется, посуду для маринования нужно хорошенько помыть и простерилизовать любым способом. Сам процесс приготовления утопенцев совсем не сложный, обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо. Подавайте маринованные сардельки с отварным картофелем и пивом.

Калории
184.45 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
16.65 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 3 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сардельки
400 г
аллерген

Для маринада и подачи

Вода
200 г — 200 мл
Соль
21 г — 3 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите сардельки от оболочки. Помойте и почистите лук и чеснок. Помойте перец, уберите из него плодоножку и семена. Помойте и простерилизуйте банку и крышку для маринования.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец и чеснок. Нарежьте тонкими кольцами острый перец и репчатый лук.
Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, оставьте семена от перца.
Шаг 3
Каждую сардельку надрежьте вдоль, но не до конца. В разрез положите по ломтику чеснока, огурца и острого перца.
Шаг 4
Положите на дно банки немного лука. Поместите в банку все сардельки, чередуя их с оставшимся луком, а также чесноком, огурцом и острым перцем.
Шаг 5
Вскипятите в сотейнике воду. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Варите, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте в маринад растительное масло и перемешайте. Поставьте его остывать. Теплым маринадом залейте сардельки. Плотно закройте банку. После полного остывания уберите сардельки в холодильник на 7-10 дней.

Подача

Шаг 7
Подавайте утопенцы по-чешски с бокалом холодного пива.
Подавайте утопенцы по-чешски с отварным картофелем и другими свежими или тушеными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться