Риет из сельди с зеленым яблоком

Рецепт с фото

Этот рийет можно разложить по тарталеткам, намазать на хлеб или сделать начинкой для блинчиков. Но вкус сельди не должен доминировать над остальными ингредиентами, поэтому рыбы в рийете должно быть не больше одной трети от общего объема. Сливочное масло берите мягкое, подтаявшее. Именно оно объединит все компоненты в одно блюдо нужной консистенции.

Калории
228.34 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Винный уксус белый
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло не топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните куриное яйцо, яблоко. Помойте и почистите лук. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Откройте банку с сельдью. Подготовьте блендер с чашей. Простерилизуйте банку и крышку для хранения рийета.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут после закипания. Затем остудите его в холодной воде.
Шаг 3
Очистите яблоко от кожуры овощечисткой, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 4
Нарежьте белый лук большими кольцами. Сливочное масло разделите на несколько ломтиков.
Степень измельчения ингредиентов не важна, главное, чтобы все они поместились в чашу блендера.
Шаг 5
Положите в чашу блендера ломтики сельди, мягкое сливочное масло, яблоко, лук, вареное яйцо.
Шаг 6
Влейте винный белый уксус. Приправьте черным молотым перцем и солью. Включите блендер и измельчите все до однородности в течение нескольких минут.
Шаг 7
Переложите массу в стерилизованную банку, плотно закройте крышкой. Храните рийет в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Подайте полностью охлажденный рийет на черном хлебе. Украсьте бутерброды микрозеленью и хлопьями розового перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться