Сет из закусок на 23 февраля

Рецепт с фото

Праздничные закуски на 23 февраля должны хорошо сочетаться с крепким алкоголем или пивом, быть простыми, маленькими и вкусными. А самое главное, их должно быть много. Бутерброды с карбонадом, картошка с селедкой и блины с красной икрой станут основой праздничной тарелки. Но свободных мест на ней остаться не должно. Заполните их мясными деликатесами, маринованными корнишонами, оливками, свежей зеленью и острым перцем.

Калории
181.59 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
11.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для закусок

Бородинский хлеб
60 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.
Филе сельди
200 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку и красный лук. Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте красивую деревянную досточку для подачи закусок.

Приготовление

Шаг 2
При помощи бокала или кружки из кусочков хлеба вырежьте небольшие круглые ломтики. Каждый ломтик смажьте смесью майонеза с горчицей.
Шаг 3
Сложите слайс карбонада пополам и выложите на хлеб. Положите готовые бутерброды на разделочную доску.
Шаг 4
Нарежьте картошку на ломтики толщиной 0,5 см. Обжарьте их на разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Нарежьте филе сельди на небольшие ломтики, красный лук — кольцами. Положите обжаренную картошку на сервировочную доску. На каждый ломтик выложите по кусочку сельди и колечку красного лука.
Шаг 6
Смешайте миксером куриное яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку. Замесите однородное жидкое тесто.
Шаг 7
Продолжая работать миксером влейте кипяток в миску. Добавьте растительное масло, а затем перемешайте тесто. Пожарьте блины, распределяя тесто тонким слоем по блинной сковороде. Пеките блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8
Смажьте каждый блинчик сливочным сыром и скрутите в рулет. Разрежьте его на 4-5 частей. Каждую часть поставьте столбиком на доску. Сверху положите немного красной икры.

Подача

Шаг 9
На свободное место на доске положите нарезку из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться