Варенье из айвы с физалисом

Рецепт с фото

История варенья насчитывает тысячелетия по всему миру. В каждой стране свои традиционные способы приготовления и ингредиенты, поэтому удивить кого-либо вареньем практически невозможно. Но еще остались неизбитые рецепты, одно из таких редких сочетаний — варенье из айвы с физалисом. Оба ингредиента чрезвычайно полезны и содержат множество полезных веществ. Айва терпкая и яркая, физалис имеет сладковато-острый вкус, благодаря чему в тандеме получается невероятно вкусное и необычное сочетание.

Калории
144.67 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
38.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
10 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Сахар
200 г

Для подачи

Физалис
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на порошковый экстракт из стевии, так варенье останется сладким, но будет намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды физалиса очистите от "фонариков", тщательно промойте. Разрежьте плоды пополам, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь. Айву промойте, вырежьте сердцевину и семечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье. Натрите плоды айвы на терке. Добавьте их к ягодам физалиса в сахаре. Всыпьте оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до загустения 20-30 минут.
Шаг 3
Отправьте варенье на хранение. Остудите варенье. Переложите в предварительно простерилизованную банку и плотно закройте крышкой.

Подача

Шаг 4
Подайте на завтрак оладьи, политые свежим вареньем из айвы с физалисом. Украсьте сверху парой свежих ягод физалиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться