Аппетитное варенье из клубники и абрикосов

Рецепт с фото

Варенье по этому рецепту подходит как в качестве заготовки для пирогов, тортов и другой выпечки, так и как самостоятельный десерт. Приготовление не займет много сил и времени. Подавайте варенье к творожной запеканке, сырникам, блинам, оладьям и другой выпечке.

Калории
179.64 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
47.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
300 г
аллерген
Сахар
600 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам и удалите косточки. Тщательно промойте и обсушите клубнику, удалите хвостики. Простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю положите абрикосы, клубнику, засыпьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне 30 минут.
Шаг 4
Пробейте массу блендером, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте с тостами или используйте в качестве начинки для пирогов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться