Варенье из клюквы с грушей

Рецепт с фото

Варенье из полезной клюквы и сочной груши получается необычайно вкусным и ароматным. Можно его подать с чашечкой горячего чая, а можно использовать в качестве начинки для домашнего пирога. Лакомство можно хранить до года. Чтобы варенье было густым по консистенции, нужно взять побольше сахара. На указанное в рецепте количество ягод и фруктов потребуется 2,5 стакана. Груши лучше брать поздние — они ароматнее.

Калории
207.69 ккал
Белки
0.21 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
55.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
145 г — 1 стакан
Груша
270 г — 2 шт.
Сахар
450 г — 2.5 стакан

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычный сахар на тростниковый или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите клюкву и груши. Вырежьте из груш сердцевину. Очистите клюкву от листочков и веточек. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фруктово-ягодную основу. Порежьте груши на тонкие пластинки. Отправьте в кастрюлю фрукты и ягоды. Засыпьте сахаром и перемешайте. Дайте настояться в течение 2,5-3 часов.
Шаг 3
Сварите варенье. На умеренном огне доведите до кипения фруктово-ягодную основу и варите в течение 20 минут. Остудите и повторите процесс 2-3 раза до того момента, пока не получите варенье желаемой густоты. Готовое лакомство распределите по банкам, закройте крышками и оберните пледом. Дождитесь полного остывания и отправьте на хранение.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье из клюквы с грушей с чашечкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться