Варенье из клюквы со сливами

Рецепт с фото

Из сочетания сладких слив и кислых ягод клюквы получается невероятно вкусное, пикантное и ароматное варенье. Лакомство можно подать к чаепитию, либо использовать при приготовлении выпечки. Количеством сахара можно регулировать густоту варенья — чем его больше, тем гуще десерт. Чтобы сделать варенье более диетическим, можно заменить белый сахар тростниковым или использовать сахарозаменитель, например, стевию.

Калории
167.05 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
44.54 г
Занятость
3 ч 20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
181.25 г — 1.25 стакан
Сливы
500 г
Сахар
450 г — 2.5 стакан

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для варки варенья свежие ягоды, в них больше полезных веществ, чем в замороженных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите клюкву и сливы. Удалите косточки из слив, нарежьте произвольно. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заготовку для варенья. Выложите в кастрюлю ягоды. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте массу, дайте ей настояться в течение 1,5-2 часов.
Шаг 3
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 55-60 минут, периодически помешивая. Затем остудите варенье и повторите ту же процедуру еще 2 раза, пока варенье не достигнет желаемой густоты. Готовое лакомство распределите по банкам, закупорите крышками, оберните пледом, оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Подайте клюквенно-сливовое варенье с чашкой горячего черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться