Варенье из клубники с киви

Рецепт с фото

Ароматное клубничное варенье с кусочками киви — одно из самых вкусных. Клубника — нежная ягода, требующая особого внимания во время варки. Для приготовления выбирайте целые крепкие ягоды, без потемнений и мягких мест. От этого зависит вкус и внешний вид готового варенья. Для варки возьмите эмалированную посуду, в емкостях из другого металла ягоды приобретают неприятный привкус. Обязательно помешивайте варенье в процессе варки деревянной или силиконовой лопаткой.

Калории
185.8 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
48.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
375 г — 3 стакан
аллерген
Киви
150 г — 2 шт.
Сахар
414 г — 2.3 стакан
Cделать более полезным
Сахар или его часть в рецепте можно заменить фруктозой, стевией или сукралозой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику промойте и очистите от листьев. Киви помойте, почистите и нарежьте крупными дольками. Подготовьте банки для хранения и простерилизуйте их в микроволновой печи 3-5 минут, налив в них чистую фильтрованную воду примерно на 2 см от донышка.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В чашу выложите клубнику и кусочки киви. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время клубника выделит сок и пропитает сахар.
Шаг 3
Приступите к варке варенья. Поставьте кастрюлю с клубникой и киви на слабый огонь. Доведите массу до кипения. Чтобы варенье не подгорало, помешивайте его аккуратно деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите варенье 15 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену. Затем перелейте варенье в стерильные банки и сразу же закатайте.
Шаг 4
Простерилизуйте банки вместе с вареньем. В кастрюле вскипятите воду и поместите туда горячие банки с вареньем. Уровень воды должен быть ниже крышек. Стерилизуйте варенье 15 минут, затем достаньте из воды и остудите при комнатной температуре.

Подача

Шаг 5
Готовое варенье подавайте к чаю или кофе как самостоятельное блюдо. Также клубничное варенье с киви можно подать к блинам, тостам или оладьям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться