Сладкое варенье из ежевики и малины

Рецепт с фото

Считается, что варенье появилось в Древней Греции, когда греки уваривали айву с медом на медленном огне до тех пор, пока не получится вязкая консистенция. Со временем появились новые варианты варенья. Так, сегодня насчитывается примерно тысяча различных рецептов. Одним из самых известных, считается варенье из ежевики и малины, так как их сочетания дает необычную кислую нотку. Оно отлично подходит к чаю или же к пирогу.

Калории
103.21 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
22.78 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тростниковый сахар
360 г — 2 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Малина и ежевика – ягоды, которые дают кислинку, поэтому добавляется большое количество сахара, чтоб ее приглушить. Если подходит варенье с кислинкой, то можно уменьшить количество сахара, тогда небольшое количество варенья можно будет употреблять и при правильном питании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте малину и ежевику: очистите их от плодоножек. Тщательно промойте под проточной водой мяту и базилик. Приготовьте цедру лимона.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте малину с ежевикой в кастрюлю и высыпьте к ним сахар. Тщательно все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после того как закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите емкость с огня и отставьте до полного остывания. Переложите варенье в банки подходящего размера и закатайте их.

Подача

Шаг 4
Варенье можно подать в красивом блюдце, украсив его листиками свежей мяты. Также вареньем можно полить приготовленный заранее классический пирог, тогда он станет более праздничным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться