Варенье из клубники и вишни

Рецепт с фото

Чтобы дольше сохранить полезные свойства ягод, из них можно приготовить вкусное и полезное варенье. Кислая вишня отлично сочетается со сладкой клубникой. В результате получается необычный по вкусу десерт к чаю. Варенье в банке может долго храниться в сухом и прохладном месте. Главное — не забывайте убирать уже открытую банку с вареньем в холодильник.

Калории
154.76 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
40.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
260 г — 2 стакан
Клубника
250 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте вишню, удалите из нее косточки. Сполосните клубнику, очистите ее от листьев. Достаньте банки и крышки, простерилизуйте их.

Приготовление

Шаг 2
Сварите варенье. Порежьте клубнику на несколько частей. В кастрюлю положите вишню и клубнику, насыпьте сахар и оставьте все на 1 час. После поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, дождитесь, когда содержимое закипит, и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Разлейте варенье по банкам. Подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам и плотно закатайте их крышками. Переверните банки с вареньем и поставьте их на полотенце. Дождитесь, пока они остынут, и поставьте в место хранения.

Подача

Шаг 4
Готовое варенье достаньте из банки, положите в красивую пиалу и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться