Воздушное суфле из ягодного варенья

Рецепт с фото

Суфле – блюдо родом из Франции. За его основу идут взбитые в крепкую пену яичные белки. Благодаря им блюдо получается необычайно нежными и воздушным. Суфле готовят как сладким, так и соленым. Его виды очень разнообразны: творожное, фруктовое, ягодное, печеночное, сырное, куриное, рыбное и многие другие.

Калории
271.6 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
51.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
90 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать суфле полезнее, замените варенье на свежие ягоды, смешайте их с небольшим количеством воды и сахара, прогрейте на маленьком огне 5-10 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Желтки не пригодятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно было мягким. Если нет готовой сахарной пудры, можно сделать ее самостоятельно из сахара при помощи кофемолки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте варенье с водой и поставьте на небольшой огонь. Крахмал рзведите нескоколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой влейте в варенье. Прогревайте на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 3
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет максимально плотной и воздушной.
Шаг 4
Варенье с крахмалом остудите. К взбитым белкам небольшими порциями добавляйте остывшее варенье, аккуратно перемешивая, чтобы масса не осела.
Шаг 5
Формочки для суфле смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выложите в них суфле не до краев, а примерно на 2/3, т.к. суфле в духовке поднимется. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суфле сразу, как вынете его из духовки. Остывая, оно может осесть. Перед подачей присыпьте суфле из ягодного варенья сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться