Варенье из клюквы с яблоками

Рецепт с фото

Варенье из клюквы с яблоками насыщает витаминами, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Готовится варенье относительно быстро, что позволяет сохранить большинство ценных свойств фруктов и ягод. К тому же, сладкий вкус яблок позволяет сократить количество сахара в варенье и сделать лакомство низкокалорийным.

Калории
115.75 ккал
Белки
0.27 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
34.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
290 г — 2 стакан
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы варенье получилось более полезным, используйте тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте при необходимости ягоды, промойте и дайте воде стечь. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Промойте мяту для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп. Залейте сахар водой и доведите смесь до кипения. После этого убавьте огонь и дождитесь, пока сахар растворится. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Всыпьте ягоды к сахарному сиропу и варите 30 минут на среднем огне. По необходимости снимайте пенку. В ягодную смесь добавьте нарезанные яблоки. Варите еще 15 минут. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите крышками и остудите при комнатной температуре.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте варенье в розетке листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться