Быстрое варенье из жимолости

Рецепт с фото

Жимолость — это кустарник, плоды которого имеют круглую или немного вытянутую форму. Сами ягодки бывают разных цветов, однако к употреблению в пищу годны только синие и черные. Жимолость содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Варенье из жимолости станет полезным десертом и вкусной добавкой в чай в осеннее и зимнее время.

Калории
176.44 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
47.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Жимолость
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если ягоды заморожены, тогда предварительно разморозьте, переберите и промойте их.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю всыпьте ягоды жимолости и сахар. Поставьте на маленький огонь.
Шаг 3
В кастрюлю к ягодам в сахаре медленно влейте воду. Постоянно тщательно помешивайте. Варите до кипения, после этого варите еще 5 минут, убирая появляющуюся пенку. Оставьте охлаждаться. Затем снова прокипятите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, дайте остыть и уберите на хранение.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из жимолости как добавку к блинчикам или сырникам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться