Добавление соды в варенье помогает нейтрализовать кислый вкус, возникающий при добавлении большого количества сахара. Десерт получается нежным и очень ароматным.
Помойте абрикосы, очистите от кожуры, достаньте косточки.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюльку влейте воду, добавьте соду, положите абрикосы. Оставьте на 2-3 часа.
Шаг 3
Залейте абрикосы лимонный соком, уложите их в кастрюлю с плотным дном в один слой. Всыпьте сахар, оставьте в прохладном месте на ночь для выделения сока.
Шаг 4
Засахаренные абрикосы в кастрюле поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут до необходимой густоты сиропа.
Подача
Шаг 5
Подавайте варенье в индивидуальных пиалах, украсьте грецкими орешками.