Абрикосовое варенье с содой

Рецепт с фото

Добавление соды в варенье помогает нейтрализовать кислый вкус, возникающий при добавлении большого количества сахара. Десерт получается нежным и очень ароматным.

Калории
97.23 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
25.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
1000 г — 1 кг
Сода
10 г — 2 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сахар
500 г — 0.5 кг
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте абрикосы, очистите от кожуры, достаньте косточки.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльку влейте воду, добавьте соду, положите абрикосы. Оставьте на 2-3 часа.
Шаг 3
Залейте абрикосы лимонный соком, уложите их в кастрюлю с плотным дном в один слой. Всыпьте сахар, оставьте в прохладном месте на ночь для выделения сока.
Шаг 4
Засахаренные абрикосы в кастрюле поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут до необходимой густоты сиропа.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье в индивидуальных пиалах, украсьте грецкими орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться