Рубиновое варенье из калины

Рецепт с фото

Калина известна своими полезными свойствами. Ее ягоды — рекордсмены по содержанию железа, а витамина С в них вдвое больше, чем в киви и лимонах. Чтобы сохранить калину на зиму, из нее делают заготовки. Но есть определенные тонкости, которые надо знать. Если в вашей семье зимой часто болеют простудой, то вам обязательно нужно сварить такое варенье из калины.

Калории
177.35 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
48.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Калина
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды калины помойте и залейте кипятком, подержите 3 минуты, а затем промойте холодной водой. Простерилизуйте баночки и крышки, подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Для варенья собирайте ягоды калины, когда начнутся заморозки, тогда из нее уйдет горечь. Но можно и положить ее предварительно в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле соедините воду, сахар, ванилин и сварите сироп. Положите в сироп ягоды, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Когда содержимое кастрюли остынет, снова поставьте ее на плиту и варите на небольшом огне 5 минут, снимая пенку.
Шаг 4
Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте горячие банки одеялом и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье к блинам, оладьям, каше, запеканке или просто к чашке чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться