Тщательно помойте яблоки в холодной проточной воде, затем очистите их от кожуры и сердцевины с семечками, нарежьте на средние дольки.
Приготовление
Шаг 2
Нарезанные яблоки отправьте в кастрюлю для варки и засыпьте весь сахар. Кастрюлю с яблоками оставьте на 12 часов. После чего к настоявшимся яблокам налейте столько воды, чтобы она покрыла яблоки, доведите варенье за 5 минут до кипения, затем варите на маленьком огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите по краям образовавшеюся пенку и оставьте варенье охлаждаться на 4 часа.
Шаг 3
По истечении времени повторите эти же действия, только варенье уже не перемешивайте, по мере готовности оставьте его на 3 часа для охлаждения. Повторите этот процесс в третий раз и уже в кипящее варенье добавьте корицу, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не повредить дольки. По мере готовности разлейте варенье по стерильным баночкам, закройте крышкой и переверните их верх дном, отправьте в холодное место на сутки, после чего можете его подавать.
Подача
Шаг 4
Яблочное варенье с корицей отлично подойдет к домашнему бисквиту или другой выпечке.