Малиново-клубничное варенье

Рецепт с фото

Какое варенье понравится всем без исключения? Скорее всего, малиново-клубничное. Приготовив это лакомство на зиму, вы сохраните круглый год вкус любимых ягод. Варенье получается в меру густым, со сладким насыщенным вкусом. Стоит отметить, что малиново-клубничное варенье не только ароматное, но и очень красивое.

Калории
168.96 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
44.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
500 г
аллерген
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
400 г — 400 мл

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию в рецепт можно добавить и другие ягоды. Например, вишню, смородину и другие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ягоды к приготовлению. Малину и клубнику очистите, тщательно промойте под проточной водой и дайте немного обсохнуть. Крупную клубнику разрежьте на 3-4 части, а мелкую — на 2-3. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Если у вас есть посудомоечная машина, промойте и высушите в ней банки при высокой температуре. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте сахаром ягоды. Малину и клубнику добавьте в кастрюлю и насыпьте сахар. Оставьте на 20-30 минут. За это время ягоды дадут сок.
Шаг 3
Сварите ягоды. Через полчаса поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье разлейте в сухие стерилизованные банки и закатайте их. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Хранить малиново-клубничное варенье нужно в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал, кладовка.

Подача

Шаг 5
Готовое варенье добавляйте в чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться