Кисло-сладкое варенье из замороженной вишни

Рецепт с фото

Можно заранее подготовить вишню для варенья: вымыть, удалить косточки и убрать в морозилку до момента приготовления. Поскольку вишня выделяет много сока, воду можно не добавлять. При варке используют кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло равномерно распределялось во время приготовления.

Калории
165.86 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
43.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
500 г
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из морозилки ягоды и положите в глубокую миску оттаивать. Сок, который выделится в процессе размораживания, слейте, он не понадобится. Если хотите сделать варенье более однородным, вишню можно также предварительно размять вилкой.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. После закипания варите в течение 10 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3
Оставьте ягоды остужаться примерно на 30-40 минут, после чего повторите варку еще 2 раза с перерывами на охлаждение. После того, как варенье остудится в третий раз, выложите его в банки и плотно закройте крышками. Храните варенье в прохладном месте (холодильнике, погребе, подвале).

Подача

Шаг 4
Готовое варенье выложите в креманку, сверху можно посыпать молотой корицей или шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться