Ароматное варенье из кураги

Рецепт с фото

Курага — это сухофрукт, богатый большим количеством витаминов и минералов. Такое варенье прекрасно подходит как в роли самостоятельного десерта, так и в качестве начинки для пирогов, булочек и другой выпечки.

Калории
229.22 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
53.09 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Курага
325 г — 25 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Сахар
80 г — 10 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте курагу. Нарежьте лимон кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю с сухофруктами. Поставьте ее на плиту. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь и варите 15 минут, курага должна разбухнуть. Слейте воду после варки. Залейте курагу чистой водой, чтобы она покрыла сухофрукты полностью.
Шаг 3
Добавьте нарезанные заранее кусочки лимона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, варите 40 минут. При варке жидкость должна выпариться, если она выпарится раньше, чем курага приготовится, то воду следует немного подлить.
Шаг 4
Готовую смесь измельчите блендером, добавьте сахар и гвоздику. Поставьте смесь на плиту и варите на маленьком огне еще около 60 минут. Варенье должно стать густым. В простерилизованные банки переложите варенье и закатайте крышками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в погреб или холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из кураги к сладким запеканкам, оладьям, блинам, сырникам и кашам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xad

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться