Варенье из плодов шиповника

Рецепт с фото

В наше время польза плодов шиповника доказана научно, а препараты, созданные на его основе, продаются в аптеках. Самый известный из них — сироп, который дают часто болеющим детям для укрепления иммунитета. Мы покажем, как приготовить варенье из шиповника.

Калории
179.57 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
49.48 г
Занятость
2 ч
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Шиповник
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
300 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Добавьте к плодам шиповника его цветки. Они повышают гемоглобин, лечат авитаминоз и простуду. Вдобавок это придаст готовому продукту неповторимый аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шиповник, удалите испорченные плоды. Затем его нужно очистить от семян и ворсинок, для этого каждый плод разрежьте маленьким ножом и вычистите то, что находится внутри. Можно использовать для этого маленькую ложечку. Затем снова помойте, чтоб смыть ворсинки. Работайте в перчатках, так как ворсинки могут раздражающе воздействовать на кожу рук.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар, в течение нескольких минут варите сироп, периодически помешивая. Опустите плоды шиповника в сироп, перемешайте и дайте настояться 5 часов. Затем сироп слейте, прокипятите, залейте шиповник и снова настаивайте 5 часов.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с шиповником на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне до прозрачности плодов. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Дайте остыть и уберите на хранение в холодное место.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать

Подача

Шаг 4
Подайте варенье из шиповника к хрустящим тостам или десертам из творога.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться