Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов

Рецепт с фото

Обычно все сладкое для детей. Но это варенье исключительно для взрослых. Редкий ребенок, если он не мечтает стать лучшим поваром в телешоу, поймет эту гамму вкусов и ароматов.

Калории
101.38 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
25.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте кокосовый сахар. Он полезнее, но дороже и менее сладок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины и апельсины помойте. Свежий имбирь очистите от кожуры. Достаньте кастрюлю и тростниковый сахар.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины и апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Имбирь натрите на средней терке.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, лучше с толстым дном. Положите цитрусовые и имбирь на дно. Затем сверху высыпьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и не мешайте до тех пор, пока фрукты не дадут сок, а сахар не начнет таять. Иначе есть риск испортить посуду, расцарапав сахаром стенки
Шаг 4
Подождите пока по кухне не поплывет самый лучший аромат, что вы слышали, а варенье не приобретет общий, золотисто-коричневый оттенок. По времени это около 50 минут.
Шаг 5
Готовое варенье выложите на пиалу и подавайте к столу.
Шаг 6
Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов готово. Вкусных вам будней!

Подача

Шаг 7
Подайте к варенью вкусный травяной чай, где есть нотка мяты и основу под брускетту, то есть подсушенный хлеб. Французский багет подойдет. Впрочем, это варенье подходит к сырной тарелке, к мясу, курице и белому сухому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться