Варенье из крыжовника

Рецепт с фото

Крыжовник — ягода с насыщенным и терпким кисло-сладким вкусом, из которого получается очень вкусное варенье на зиму. Чтобы сварить правильное варенье из ягоды крыжовник, потребуется только простой рецепт приготовления и не слишком много сил и времени для варки. Достаточно хорошо промыть крыжовник, засыпать его сахаром, добавить немного воды и поставить на огонь — через час ароматное варенье будет готово.

Калории
190.88 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
3.69 г
Углеводы
40.21 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Блины
250 г
Cделать более полезным
Варенье из крыжовника можно сделать полезнее, добавив в перечень ингредиентов по рецепту немного свежего корня имбиря, богатого витаминами и ценными микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления простого варенья на зиму. Удалите хвостики у крыжовника, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Банки и крышки помойте и простерилизуйте. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Соедините ингредиенты. Крыжовник поместите в кастрюлю, засыпьте сахар и влейте воду. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3
Сварите варенье из ягод крыжовника. Кастрюлю с крыжовником поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности около 1 часа. Варенье должно получиться в меру густым. Готовое варенье полностью остудите, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Шаг 4
Разлейте варенье по банкам. Для этого простерилизованные банки заполните вареньем и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

Подача

Шаг 5
Налейте варенье из крыжовника в небольшие керамические пиалы и подавайте с блинами к послеобеденному чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться