Необычное варенье из кабачков

Рецепт с фото

Десятками блюд из кабачков сегодня уже трудно кого-либо удивить. Однако, если вы не пробовали варенье из кабачков, то есть шанс похвастаться заготовкой с «секретом». Попробовав его, не каждый сразу догадается, из чего сделана эта яркая мармеладная смесь. Нежное по текстуре, ароматное, благодаря лимону, варенье достойно и в качестве изысканной начинки в пироги, и просто для чаепития.

Калории
96.25 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
24.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
2000 г — 2 кг
Сахар
600 г
Лимон
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сохранить больше витаминов, варенье уваривайте меньше, воспользовавшись загустителем в виде пектина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье.
Шаг 3
Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться