Варенье из лимонов с тыквой

Рецепт с фото

В оригинальном рецепте варенья из лимонов с тыквой нейтральный овощной вкус тыквы хорошо подчеркивается ярким цитрусовым ароматом. Правильно приготовленное на зиму варенье сохраняет большую часть витаминов и минералов, содержащихся и в тыкве, и в лимоне. Чтобы приготовить варенье с целыми кусочками тыквы в прозрачном сиропе, не рекомендуется брать перезревшие овощи: они быстро развариваются и делают сироп мутным. А чтобы варенье приобрело насыщенный янтарный цвет, выбирайте тыкву с яркой мякотью.

Калории
153.06 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
41.9 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
7 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Лимон
100 г
Сахар
800 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из лимонов с тыквой полезнее, замените сахар медом полностью или частично.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву помойте, очистите от кожуры и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тыкву и лимон. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Лимон нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой. Смешайте тыкву, лимон и сахар. Оставьте на 3 часа.
Шаг 3
Сварите варенье. Добавьте к сахарно-тыквенной смеси воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Полностью остудите в течение 3 часов. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Полностью остудите варенье в течение 3 часов. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье к чаю или добавляйте к выпечке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться