Кабачковое варенье с цитрусовой цедрой

Рецепт с фото

Кабачки — один из самых универсальных продуктов. Он используется в салатах, с мясом и даже в десертах. В этом блюде кабачки перетираются с апельсином. Получается своего рода домашний джем с цитрусовым послевкусием. Варенье хранится в плотно закрытых банках.

Калории
108.39 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1800 г — 1.8 кг
Лимон
150 г
Сахар
700 г
Cделать более полезным
Перед закаткой банок, уделите особое внимание их стерилизации. Это важный процесс, который может повлиять в итоге на качество продукта. Перед применением банок, промойте их с моющим средством, окуните в кипящую воду и высушите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала кабачки тщательно промойте, отчистите от кожицы и измельчите их через мясорубку или с помощью блендера до однородной массы. Апельсин и лимон хорошо вымойте, вытрите насухо, цедру натрите на терке, чтобы не затронуть белую часть.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки переложите в кастрюлю, высыпьте туда же сахар, накройте крышкой и поставить на средний огонь. После того как сироп закипит, варите на медленном огне еще около 20 минут.
Шаг 3
Затем разрежьте пополам апельсин и лимон и выдавите из них сок. Сок и цедру перебейте блендером до жидкого однородного пюре и вылейте его в кастрюлю с кабачками. Доведите все до кипения.
Шаг 4
Варите все, периодически помешивая, на медленном огне в течении 1,5-2 часов. Как только варенье загустеет и выпарится жидкость, разлейте по чистым и стерилизованным банкам. Закатайте варенье и храните в темном месте.

Подача

Шаг 5
Подайте варенье в небольшой пиале. Нарежьте свежий хлеб, нагрейте сковородку и поджарьте их без масла. Наложите пару ложек на тост. Заварите вкусный горячий чай и пейте его с таким десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться