Варенье из черешни без косточек

Рецепт с фото — Русская кухня

Варенье из черешни без косточек не только имеет потрясающий вкус и аромат, оно еще очень полезно для здоровья. Даже после варки ягоды сохраняют много витаминов и полезных микроэлементов. Варенье из черешни богато также клетчаткой, содержит магний, натрий и калий, которые сохраняют красоту волос и ногтей, улучшают состояние кожи. Пользу такого лакомства трудно переоценить. Да и на вкус варенье просто восхитительно.

Калории
64.34 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
26.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Черешня
5000 г — 5 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы варенье не засахаривалось и дольше хранилось, когда его готовят на зиму, добавьте в конце варки лимонную кислоту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовление нужно начать с подготовки ягод. Черешню помойте, удалите плодоножки и косточки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Черешню без косточек поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте массу. Оставьте на 7 часов, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 3
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. Аккуратно помешивайте и снимайте пенку, варите так 10 минут. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту.
Плоды готовы, когда перестанут всплывать на поверхность, а будут равномерно распределяться в массе. Когда снимите варенье с огня, на нем быстро образуется пленка.
Шаг 4
Отправьте варенье на хранение. Разлейте горячее варенье по чистым банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном и дайте остыть. После этого отправьте на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 5
Рецепт несложный, сварить такое лакомство сможет каждая хозяйка. Использовать варенье из черешни можно в любой выпечке, добавлять в пироги, подавать с блинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться