Клубничное варенье в мультиварке

Рецепт с фото

Клубничное варенье в мультиварке готовится в режиме быстрой тепловой обработки, что позволяет сохранить больше витаминов, чем при готовке варенья по традиционному рецепту. Варенье в мультиварке не пригорает, его не нужно помешивать, поэтому времени на кухне его приготовление занимает заметно меньше. Варенье из клубники в мультиварке особенно выручит при большом урожае клубники.

Калории
165.23 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
37.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
600 г
аллерген
Сахар
400 г
Вода
100 г — 100 мл

Для подачи

Пломбир
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Можно заменить сахар фруктозой или уменьшить количество сахара в рецепте, если варенье не планируется долго хранить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте клубнику, удалите чашелистики. Подготовьте банки и крышки для консервации. Банки заранее простерилизуйте. Приготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клубнику. Положите ягоы в миску и засыпьте сахаром, дайте постоять 60 минут., пока клубника не даст сок Переложите клубнику с соком в мультиварку и налейте воду.
Шаг 3
Сварите варенье. Включите мультиварку. Выберите режим тушения, поставьте таймер на 60 минут. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и уберите на хранение в кладовку.

Подача

Шаг 4
Сделайте шарики из мороженого, положите в вазочки и каждую порцию полейте клубничным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться