Экзотическое варенье из кабачков и киви

Рецепт с фото

Кабачки с киви довольно необычное, но явно выгодная комбинация. Кабачок является нейтральной основой, которая отлично сочетается с различными фруктами, а киви придаст вкусу варенья приятную кислинку. Вместе они отлично дополнят другу друга. Попробуйте приготовить по этому рецепту, а результатом точно останетесь довольны.

Калории
140.84 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
36.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Киви
1000 г

Для сиропа

Сахар
1080 г — 6 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Добавьте в варенье апельсины или лимоны, кабачок впитывает все ароматы и вкусы фруктов и его совершенно нельзя угадать в сладкой заготовке. Удивите своих близких!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте под проточной водой киви и кабачки и выложите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть. Нарежьте кабачки мелким кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Сложите нарезанные кабачки в посуду, в которой планируете сварить варенье. В другой кастрюльке сварите сироп. Прокипятите воду, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, сварите до его полного растворения. Кипящим сиропом полейте кабачки. И оставьте до полного остывания. ИЗ остывших кабачков слейте жидкость в посуду, покипятите и снова залейте кабачки. Оставьте на час.
Шаг 3
В это время займитесь киви. Слегка пробланшируйте их в кипящей воде. Не передержите, чтоб они не сварились и не потеряли цвет. Затем остудите их под холодной водой. Аккуратно очистите киви от кожицы и измельчите. Сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Киви нужно проварить 10 минут.
Шаг 4
Поместите остывшие кабачки на огонь и доведите до кипения, уменьшив газ до минимума, постоянно помешивая проварите 10 минут. Добавьте киви и оставьте на маленьком огне минут на 25-30, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Когда варенье будет готово, сохраните его на зиму разложив в стерилизованные баночки, закрутите и укутайте на сутки.

Подача

Шаг 5
Варенье подавайте к чаю с оладьями или блинами или как дополнение к домашней выпечке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться